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11 – FONTE: Trabalho de pesquisa apresentado no 27º Congresso Brasileiro de Nematologia pelo Engº Agrº Dr. Waldir P. Dias – Embrapa Soja – Londrina/PR.
12 – FONTE: ASMUS. G. L. EMBRAPA Pecuária Oeste – Dourados – MS, 2005.
13 – FONTE: CARNEIRO, R.G. et al. 2007.
14 – FONTE: Adaptado de FERSURV – RIO VERDE/GO. Produção de 06 Ton. de matéria seca, levando-se em consideração
as diferentes épocas de plantio e regiões.
15 – FONTE: Departamento de Pesquisa ATTO – Milheto Comum 5ton de MS/ha e ADR 300 11ton de MS/ha – 2008
A cultura do Millho safrinha é uma excelente alternativa de renda, no entanto, a monocultura e sucessão soja/milho/soja/milho pode ser um dos fatores de estagnação da cultura da soja.
A rotação de culturas é fundamental para a sustentabilidade da produtividade da cultura da soja.16
2ª Safra: Fevereiro a março
Primavera: Agosto a outubro
Consumo: 12 a 15 Kg/ha (incorporação com niveladora).
Consumo: 15 a 20 Kg/ha (incorporação com correntão).
A lanço: 25 a 30 kg/ha
Obs.: Observar quando a soja estiver mudando de verde intenso para verde claro ou aproximadamente 25 a 30 dias antes da colheita. Observar o regime de chuvas de cada Região. Não recomendamos sobressemeadura em áreas infestadas de ervas daninhas. Em áreas com presença de formigas, é importante realizar o controle, pois pode prejudicar instalação de lavouras ou formar “buracos” (áreas com ausência de plantas).