O milheto além de seu alto teor proteico, também tem característica hipoglicêmica, fundamental para controle do peso e redução do risco de aparecimento de doenças crônicas, como diabetes tipo II, um excelente aliado de uma rotina saudável.
Que tal preparar um biscoito saboroso e saudável utilizando a farinha de milheto?! Nesta receita vamos ensinar o preparo de um biscoito com castanhas utilizando esse alimento.
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 200g de açúcar branco refinado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de farinha de Milheto
- 100g de amendoim / castanhas de caju (em pedaços)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 limão
Modo de Preparo:
- Misture a farinha do milheto com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, completamente.
- Friccione na manteiga, o açúcar e os ovos e faça uma pasta lisa. Junte a pasta com a mistura da farinha do milheto. Faça dentro de uma vasilha de massa.
- Torre os amendoins e as castanhas de caju limpe, corte em pedaços e misture na massa. Estique a massa, corte com um cortador de biscoitos nas formas desejadas.
- Asse a temperatura de 180ºC por 10 minutos.