Os grãos de milheto além de serem isentos de glúten, possuem teor proteico, lipídico e de fibras alimentares superiores aos grãos de arroz e milho, tornando-se superior a cereais tradicionais como trigo e o centeio. E hoje, vamos ensinar o preparo de um delicioso bolo de granola com farinha de milheto.
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 1 xicara de óleo
- 1 xicara de açúcar
- 1 xicara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de milheto
- 2 xícaras de granola
- 1 xicara de leite
- 1colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- No liquidificador bater os ovos juntar o óleo e deixar a parte.
- Em um outro recipiente, colocar os demais ingredientes, misturar bem e acrescentar o que foi batido no liquidificador até formar uma massa bem homogênea.
- Assar em forno pré-aquecido 200 graus, tempo aproximado de 40 minutos. Quando tirar o bolo do forno borrifar com um pouco de água para deixar o bolo mais úmido.
Uma receita fácil e saborosa para você aproveitar todos os benefícios que o grão de milheto tem a oferecer.